Клей для скейтовой обуви Shoe Goo или «Шуга»

«Латание» скейтовой обуви это искусство. Чем только мы не ремонтировали свои катательные кеды. Разве что не дошли до палок с какашками, а всё остальное было в ходу. Способы были разные, но чаще всего их эффективность оставляла желать лучшего.

Но вот на рынке появляется продукт — клей Shoe Goo (хотя это вообще не скейтовый продукт. Этот клей всегда предназначался для заклеивания спортивной обуви для большого тенниса). Этот клей представляет из себя субстанцию, которая при затвердевании образует некую резиновую оболочку с хорошей адгезией к любому материалу кроссовка. Таким образом Shoe Goo создаёт некую защитную плёнку над материалом ваших кед.

Сам большой тюбик чёрной «шуги» выглядит так.

В видосе ниже я делюсь своими первыми впечатлениями о распаковке этого клея. В принципе ничего необычного.

Следующее видео о том, как я намазал шугу на свои некатанные замшевые кеды Fallen Patriot.

Расскажу подробнее принцип нанесения.

Я намазывал прошитый нос кроссовка прямо с помощью самого тюбика. При большом его варианте это удобно. Все излишки, которые скапливаются на горлышке я потом снимал зубочисткой размазывал по кеду уже ей.

Замшу «шуга» пропитывает быстро и очень хорошо. Я нанёс клей для скейтовой обуви тонким слоем, чтобы затестить за сколько каток он сотрётся.

Буквально через 5-10 минут состав превратился в резиновую оболочку, которая максимально плотно засела в замше моих Fallen. Я уверен, что «шуга» будет также хорошо наноситься на кеды из нубука и чуть хуже на кожаные варианты. Ну текстиль не рассматриваем — это не скейтовая обувь.

Впечатления от катки на свежем Shoe Goo

Я специально намазал только один ведущий кроссовок под гуфи, чтобы ощутить разницу и эффект от работы Shoe Goo на собственном опыте.

  1. «Шуга» не оставляет никаких зацепов на наждаке, как например это делает самый распространённый инструмент в ремонте скейтерских тапок — термоклей.
  2. Кроссовок с Shoe Goo тянул флипы гораздо жёще, поэтому, чтобы докрутить приходилось делать движения ногами несколько ресче.
  3. Кед не стал деревянным от «шуги», но по мне так он даже больше потерял той жёсткости, которая была до нанесения. ИМХО.
  4. За 1 день катки на новой шкуре не было ни следа износа покрытия.

Далее я дополню этот материал информацией о том как быстро стёрлось покрытие, как я часто его дорабатывал новой порцией шуги и в целом дам оценку такой достаточно большой трате для кошелька скейтера — нужно покупать или лучше поднакопить на новые кеды.

Что произошло с «шугой» после нескольких катаний

В целом «шуга» хорошо выполняет свои функции. В первый день катания она цепляла в разы лучше, чем обычная замша. Но после пары каток зацеп стал такой же как у замши. Такой толстый слой даже не стёрся до дырок в замше, поэтому можно наваливать слой прямо на новые кеды, если хотите увеличить их срок службы.

Также на уже стёртый слой можно без проблем намазывать ещё один слой shoe goo — приклеится к другому на ура! Поэтому пользуйтесь. Это эффективнее, чем клеить кеды какими-то покрышками, другой замшей или ещё чем-то подобным. Хоть и стоит этот тюбик что-то в районе 1500 рублей, но вам его хватит надолго. Сможете всю катальную обувь переклеить.

На счёт эффективности использования для подошвы не смогу сориентировать, не пробовал. Но на мой взгляд — если дырка в подошве, то кеды можно отправлять на свалку.

Shoe Goo — мастхэв для ваших скейтовых кед. РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ!